Деньги, кредиты, страхование Деньги, кредиты, страхование

В Украине появится фондовый рынок: меморандум о создании на следующей неделе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал меморандум, посвященный созданию в стране фондового рынка.

«Относительно развития фондового рынка. Мы подготовили и уже, надеюсь, на следующей неделе подпишем соответствующий меморандум о создании такого рынка. Есть соответствующий таймлайн, как он будет создаваться. Это непростой процесс, но его нужно начинать, чтобы рано или поздно он закончился», — сообщил глава Кабмина.

Ранее Шмыгаль заявлял, что отсутствие фондового рынка в Украине является преступлением. Вслед за тем Премьер объявил, что за год, сотрудничая с иностранными специалистами, правительству удастся приступить к разработке данного проекта.

В данный момент, не имея фондового рынка в собственной стране, украинцы вынуждены искать варианты лишь за рубежом. Подобная динамика ухудшает положение бизнеса, представители которого вынуждены орудовать финансами через банковские механизмы, что являются более дорогостоящими.

Инициативу Шмыгаля поддержали и в НБУ, где согласились с необходимостью расширения финансовых инструментов для украинцев. Однако ряд экспертов скептически отнесся к инициативе главы Кабинета министров. Специалисты обращают внимание на анонсированные сроки, считая, что в действительности на создание уйдёт значительно больше времени. Также сообщалось, что успешное развитие фондового рынка зависит от ряда других направлений. Одним из важнейших аспектов аналитики называют доведение до конца второго этапа пенсионной реформы.

Однако создание и адаптация фондового рынка остаются одними из первоочередных приоритетов Кабмина. Правительство продолжает консультации с иностранными специалистами в данном вопросе. 

12:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.